Facile > Préparation : 20 min > Cuisson : 1 h > 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 200 g de pommes de terre Juliette
  • 3 dl de lait
  • 2 dl de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre
  • 50 g de cassonade

PRÉPARATION

Éplucher les pommes de terre, les cuire à l’eau salée 20 min environ, puis les passer au presse purée. Chauffer le lait, la crème avec la gousse de vanille fendue et grattée sans faire bouillir.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 2 min, ajouter un peu de lait chaud, la purée, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse, puis ajouter le reste du liquide.

Remplir des petits pots à crème et cuire au four 30 min à 90°C.

Laisser refroidir avant de brûler la surface avec la cassonade.

Droits de copie photos chef et dressage : © Bernard Galéron/Germicopa